Esfriou: veja cinco lugares para tomar sopa em Curitiba

Esfriou em Curitiba neste sábado (5). A capital paranaense registrou 12,3 graus. É tempo de sopa

Confira abaixo cinco lugares onde são ofertados buffet de sopas e caldos em Curitiba:

Dona Ambrosina

O buffet de sopas Dona Ambrosina fica no Jardim Social.. O restaurante oferece um buffet de sopas com sete sabores e canjica doce.

As sopas são servidas de segunda-feira a sábado. O restaurante também cobra a taxa de 10% do garçom. Crianças de seis a 11 anos pagam meia.

Local: Avenida Nossa Sra. da Luz, 1815 – Jardim Social

Dia: segunda-feira a sábado, das 18h às 00hTelefone: (41) 99705-4677

Trufas da Xuxu

O restaurante Trufas da Xuxu tem como destaque do seu cardápio é a sopa cremosa de pinhão, feita com creme de pinhão elaborado com legumes aromatizantes, farofa crocante com pinhão em lascas e chips de banana-da-terra.

A sopa de pinhão é para veganos e intolerantes à lactose. O cardápio também é composto por caldo verde com calabresa, mandioquinha com bacon, legumes e feijão.

Local: Avenida Iguaçu, 4.399 – Vila Izabel (Loja 23)Dia: terça- feira e quarta-feira, das 17h00 às 22h30; quinta-feira e sexta, das 17h às 23h30; sábados e feriados, das 12h às 23h30; domingo das 12h às 22h30

Telefone: (41) 98823-5273

Restaurante Acrótona

Localizado no Centro de Curitiba, o Restaurante Acrótona tem sopas o ano inteiro em seu cardápio. No total, são nove sabores de sopas. Um dos carros-chefe da casa é a sopa eslava, que é feita com carne, batata, cenoura e molho tipo strogonoff.

Para pedidos delivery, as sopas são servidas em recipientes com capacidade para 900ml. A focaccia da casa pode ser um bom acompanhamento para a sopa.

Local: Rua Cruz Machado, 408 – Centro dia: segunda-feira a sábado, das 18h às 23h30PedidosTelefone: (41) 99184-0736

Tribo das Frutas

Famoso por seus açaís, sucos e smoothies, o restaurante Tribo das Frutas também incluiu o buffet de sopas em seu cardápio. Os clientes podem desfrutar de 15 sabores de sopas, que são servidas à vontade – com destaque para a sopa de gorgonzola com abóbora. O cardápio também conta com opções veganas de sopas.Local: Rua Vicente Machado, 1965 – Batel

Dia: segunda-feira a domingo, das 11h30 às 23h00

Telefone: (41) 3023-7060

Ippai

Se o intuito é aquecer o corpo e a alma, um lámen (ou ramen) pode ser a melhor escolha – afinal, no famoso prato oriental leva o macarrão e os demais ingredientes (limbo, algas, etc) precisam necessariamente estar banhados em um caldo quente à base de legumes, porco, peixe ou frango, e temperados com missô ou shoyu.

O Ippai, aberto em 2022, é comandado pelo chef Gerson Suzuki, formado na escola Rajuku Ramen School, no Japão, tem lámen como carro-chefe – incluindo opções vegetarianas.

Local: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1011 – BatelDia: De terça a domingo, das 18 às 22 horas